La Cavese cinica e spietata in terra pugliese. I metelliani dopo un primo tempo terminato a reti bianche e reso nervoso dai calciatori del Molfetta, nella seconda frazione di gioco fa la voce grossa e cala il colpo da tre punti non senza qualche brivido.

La cronaca della gara

Inizio vivace da ambo i lati.  Piccolo accenno di rissa dove Foggia e Romeo che vengono sanzionati con il cartellino giallo. Bacio Terracino al nono minuto non approfitta di un errore di Crispino che gli spazza letteralmente sui piedi, il numero 24 non è reattivo nel tirare in porta immediatamente e spreca la palla del possibile 0-1 sparando sul corpo di un difensore di casa.  Ci prova la Cavese con Magri che svetta più alto di tutti ma la palla sorvola la traversa. Al minuto 20 buona occasione per il Molfetta con Coratella che da buona posizione spreca la palla del 1-0. Ancora Molfetta che di ripartenza apprende la Cavese, alla conclusione arriva Vivacqua ex del match che manda di poco a lato. Vicina al gol la Cavese con Magri che però conclude debolmente, sfere che finisce tra le braccia di Crispino. Termina dopo un minuto di recupero la prima frazione di gioco. Molfetta e Cavese chiudono il primo tempo a reti inviolate. Una buona Cavese padrona del campo, ma mancante nel guizzo finale.

Il secondo tempo inizia con il Molfetta che effettua una doppia sostituzione, la Cavese però continua sulla falsa riga del primo tempo ad attaccare. Clamorosa occasione sprecata dalla Cavese: ottimo fraseggio tra Foggia e Aliperta con la palla che arriva a Banegas che tira a botta sicura, solo un ottimo intervento di Crispino nega la gioia dello 0-1. Nell’azione successiva su calcio d’angolo Foggia insacca la rete dello 0-1.  Raddoppia la Cavese subito dopo al minuto 64 con Banegas abile ad approfittare di un capovolgimento di fronte e di un ottimo assist di Munoz insacca per il parziale 0-2. Il Molfetta accorcia le distanze al minuto 74 il numero 10 Kortic che approfitta di una mischia in area di rigore e rimette in gioco il risultato.
Finale concitato al Poli sugli sviluppi di un calcio d’angolo il signor Mazzoni espelle Palma per un presunto fallo di gioco.

Termina dopo sei lunghissimi minuti di recupero la gara tra Molfetta e Cavese. Finisce 1-2 per gli aquilotti che sbancano il Paolo Poli con i gol di Banegas e Foggia, gol per il Molfetta di Kortic. Vittoria fondamentale per i metelliani che salgono a quota 53 punti in classifica e complice il pareggio tra Barletta e Casarano terminata 3-3 si allontana di quattro lunghezze sia dal Nardò vincente in casa con il Bitonto prossimo avversario degli aquilotti e dal Barletta.

Sezione: Prima Squadra / Data: Dom 05 marzo 2023 alle 19:57
Autore: Ugo D'Amico / Twitter: @DAM_Ugo1996