La cronaca del match

In un Puttilli strapieno in ogni ordine si sfidano il Barletta e la Cavese. Sono circa 6000 gli spettatori presenti quest’oggi in quel di Barletta. Presenti 500 tifosi di fede metelliana che hanno seguito la squadra. La prima azione degna di nota è per il Barletta. Calcio di punizione dalla distanza per i pugliesi che concludono verso la porta di Colombo, facile la parata del portiere biancoblù. Al minuto 9 Barletta in vantaggio. Di Piazza porta in vantaggio il Barletta grazie ad un errore di Colombo che, sbaglia il rinvio e spara addosso a Di Piazza. La palla va lentamente in rete e porta avanti gli uomini di Farina. Ci prova la Cavese ferita nell’orgoglio ma gli uomini di Troise sembrano aver accusato il colpo e l’unico tiro provato dai metelliani nei dieci minuti successivi al gol è di Bacio Terracino, palla che non impensierisce Piersanti. Al 25° il Barletta torna dalle parti di Colombo direttamente da calcio d’angolo, palla alta sopra la traversa. Ci prova la Cavese che non ci sta allo svantaggio subito e tenta di tenere il pallino del gioco ma senza creare azioni degni di nota oltre quella di Bacio Terracino che ha provato la conclusione al volo, palla di poco al lato. Termina dopo un minuto di recupero il primo tempo con il Barletta in vantaggio. Il secondo tempo, invece è iniziato senza alcun cambio da ambo i lati con la Cavese che è alla ricerca del pareggio. Ottima azione per gli aquilotti al minuto 50. Ripartenza di Cuomo che recupera palla a centrocampo. Il numero 17 aquilotto serve alla perfezione Banegas che serve a sua volta Foggia che non riesce a concludere in rete ma riesce a servire lo stesso numero 10 che però spara alto da buona posizione Pareggio della Cavese al minuto 59 con Cuomo, per il momento il migliore in campo della gara per gli uomini di Troise. Calcio d’angolo di Aliperta, palla respinta da Piersanti e sfera che arriva al limite dell’area di rigore dove il numero 17 spara un missile che si insacca alle spalle del portiere barlettano. Al minuto 63 ci prova Russo da fuori area dopo un disimpegno errato di Basile, sfera che non impensierisce Colombo. Si fa rivedere il Barletta al minuto 80 con Ponzo dalla distanza, facile la presa di Colombo. Al 93’ clamorosa occasione mancata per i pugliesi. È Petta che sbaglia il più facile dei gol. Mischia in area di rigore aquilotta e Petta non riesce ad impattare la palla che esce clamorosamente fuori. Dopo sei minuti di recupero termina il match. La Cavese di carattere, viste le difficoltà iniziali pareggia per 1-1 contro il Barletta e mantiene il +2 di vantaggio dai pugliesi. Un pareggio giusto per quello che hanno mostrato le due squadre, soprattutto come detto in precedenza grande la reazione dei metelliani dopo il gol subito. Domenica i metelliani ospiteranno la Puteolana e il Barletta sarà ospite del Francavilla.

Il tabellino del match

Barletta (4-3-3): Piersanti; Milella (48’ Lattanzio), Marangi, Petta, Vicedomini; Pollidori, Russo (78' Telera), Cafagna; Di Piazza (86' Scaringella), Loiodice, Padalino (78' Ponzo). A disposizione: Lovecchio, Mercorella, Feola, Rastelletti, Lavopa. All. Farina

Cavese (4-4-2): Colombo; Basile, Magri, Altobello (78' Lomasto), Maffei; Munoz (82' Palma), Aliperta, Cuomo (68’Bezzon), Bacio Terracino; Banegas (88' Tumminelli), Foggia (82' Gagliardi). A disposizione: Angeletti, Rossi, Bezzon, D’Amore, Fissore. All. Troise